Comments

Cara Gampang Membuat Rendang sapi manyus yang Menggugah Selera

Rendang sapi manyus.

Rendang sapi manyus

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang sapi manyus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang sapi manyus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang sapi manyus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang sapi manyus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rendang sapi manyus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rendang sapi manyus menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang sapi manyus:

  1. Siapkan 1 kg daging sapi.
  2. Sediakan 8 siung bawang merah.
  3. Ambil 4 siung bawang putih.
  4. Gunakan 2 batang serai.
  5. Sediakan 4 lembar daun salam.
  6. Ambil 3 cm laos.
  7. Gunakan 10 buah cabai merah.
  8. Ambil 5 buah cabai rawit.
  9. Sediakan 1/2 sendok teh merica.
  10. Ambil Garam.
  11. Siapkan Merica.
  12. Gunakan Penyebab rasa sapi.
  13. Sediakan 1 bungkus santan kara.

Cara membuat Rendang sapi manyus:

  1. Potong dan cuci daging sapi sesuai selera.
  2. Blender bumbu halus (cabai merah cabai rawit,bawang merah,bawang putih,merica)geprek Laos dan serai.
  3. Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya.
  4. Lalu goreng bumbu yang sudah dihalus kan beserta bahan tambahan Laos,serai dan daun salam.
  5. Masak hingga harum dan keluar minyak dari bumbu itu menandakan bumbu matang lalu masukan daging tambah kan air 1atw 2 gelas.
  6. Tunggu sampai air surut dan bumbu mengental.
  7. Setelah terlihat bumbu mengental dan mengeluarkan minyak itu tandanya sudah matang.
  8. Siap di sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang sapi manyus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar