Rendang Ayam Kentang Mini Bumbu Instant.
Anda sedang mencari inspirasi resep rendang ayam kentang mini bumbu instant yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam kentang mini bumbu instant yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam kentang mini bumbu instant, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rendang ayam kentang mini bumbu instant enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang ayam kentang mini bumbu instant sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam Kentang Mini Bumbu Instant memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Ayam Kentang Mini Bumbu Instant:
- Siapkan 500 gr ayam negeri.
- Siapkan 20 buah kentang mini (belah dua).
- Gunakan Lencak (segenggam).
- Ambil 130 ml santan kara (2x65 ml).
- Ambil 1 sachet bumbu rendang Indofood.
- Sediakan 3 daun jeruk.
- Gunakan 3 daun salam.
- Sediakan 1 batang daun sereh (geprek).
- Gunakan 1 jeruk nipis.
- Sediakan Secukupnya air matang.
- Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
- Gunakan Bumbu Halus (blender).
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 cm jahe.
- Sediakan 1 cm lengkuas.
- Siapkan 2 cm kunyit.
- Ambil 5 cabe merah keriting.
- Sediakan 5 cabe setan.
Langkah-langkah membuat Rendang Ayam Kentang Mini Bumbu Instant:
- Siapkan bahan² yg dibutuhkan. Potong ayam sesuai selera, kemudian bilas dengan air bersih - kucurkan dgn jeruk nipis juga garam, aduk rata & bersihkan kembali, kemudian rebus hingga agak matang - begitu juga dgn kentang, saya rebus dgn sedikit garam hingga setengah matang..
- Tumis bumbu halus hingga harum - masukkan juga daun jeruk, daun salam & batang sereh, aduk rata - masukkan bumbu instant indofood & tambahkan sdikit air saja agar tidak gosong sambil aduk rata..
- Masukkan kentang & ayam, sambil di aduk agar merata dgn bumbu tsb - tambahkan air hingga masakan agak terendam, lalu masukkan santan kental sambil terus di aduk agar santan tidak pecah..
- Diamkan hingga mendidih dgn api sedang sambil aduk sesekali sampai air berkurang/kasat hingga matang & warna berubah menjadi lebih kecoklatan..
- Setelah agak kasat, saya tambahkan lencak untuk menambah segar & mengurangi rasa mahtehnya rendang tsb. (improvisasi saya pribadi loh, koq rendang pakai lencak sih) 🤠- sambil aduk kembali jgn terlalu lama, biar lencaknya krenyes² ketika di gigit..
- Setelah matang, angkat & pindahkan pada wadah untuk di hidangkan bersama keluarga tercinta - Selamat Menikmati. 🤤.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang ayam kentang mini bumbu instant yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!