Comments

Resep Rendang Ayam Tempe Tanpa Minyak dan Santan, Lezat

Rendang Ayam Tempe Tanpa Minyak dan Santan.

Rendang Ayam Tempe Tanpa Minyak dan Santan

Lagi mencari ide resep rendang ayam tempe tanpa minyak dan santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam tempe tanpa minyak dan santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam tempe tanpa minyak dan santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rendang ayam tempe tanpa minyak dan santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rendang ayam tempe tanpa minyak dan santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam Tempe Tanpa Minyak dan Santan memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Ayam Tempe Tanpa Minyak dan Santan:

  1. Sediakan 2 buah dada ayam filet.
  2. Ambil 1/4 potong tempe.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Ambil 5 buah cabe merah.
  6. Siapkan 3 buah cabe rawit.
  7. Siapkan 1 ruas jahe.
  8. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  9. Ambil 1 batang sereh.
  10. Sediakan 1 lembar daun salam.
  11. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan secukupnya Air, garam, gula dan kaldu jamur.

Cara membuat Rendang Ayam Tempe Tanpa Minyak dan Santan:

  1. Belah menjadi dua bagian masing-masing dada ayam, sehingga jadi 4 potong. Lalu potong dadu atau sesuai selera. Cuci bersih..
  2. Potong dadu tempe atau sesuai selera juga..
  3. Haluskan bawang-bawang, cabe-cabe, jahe dan lengkuas. Setelah halus masukkan ke dalam panci dan tambahkan air sedikit. Beri garam, gula dan kaldu jamur secukupnya..
  4. Masukkan ayam dan tempe ke dalam panci tadi. Pastikan ayam dan tempe terendam air bumbu. Tambahkan daun jeruk, salam dan sereh..
  5. Masak hingga matang dengan api kecil, dan air habis. Jangan lupa ditutup. Koreksi rasa dan hidangkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang ayam tempe tanpa minyak dan santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar