Comments

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Daging Sapi, Enak Banget

Rendang Daging Sapi.

Rendang Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi resep rendang daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rendang daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rendang daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi:

  1. Gunakan 4 kg daging sapi (iris ketebalan 1cm atau sesuai selera).
  2. Sediakan 5 lt Santan kara kental.
  3. Ambil Secukupnya garam.
  4. Siapkan Blender halus.
  5. Gunakan 300 gr cabe kering.
  6. Sediakan 1 kg cabe merah.
  7. Sediakan 200 bawang merah.
  8. Ambil 100 gr bawang putih.
  9. Siapkan 3 btg sereh.
  10. Ambil 5 cm lengkuas.
  11. Ambil 8 sdm ketumbar.
  12. Ambil 1.5 sdm lada.
  13. Siapkan Rempah Tambahan.
  14. Siapkan 1 lbr daun kunyit segar.
  15. Ambil 10 butir kapulaga (ambil bijinya).
  16. Ambil 15 biji bunga lawang.
  17. Sediakan 20 biji cengkeh.
  18. Gunakan 9 lbr daun jeruk.

Cara membuat Rendang Daging Sapi:

  1. Masukkan semua bahan blender ke wajan. Menyusul bahan rempah tambahan dan santan ke wajan (2lt dulu). Tunggu sampai mendidih sambil diaduk2..
  2. Masukkan garam (6-7 sdt dulu), penyedap lalu daging. Aduk kembali. Kecilkan api.
  3. Masak sampai menyusut ya. Tiap agak asat tambahkan 1lt santan sampai habis. Jangan lupa cek rasa..
  4. Sampai keluar minyak dari santannya. Saya biasa masak 7-8 jam. Kalo lebih lama lebih enak..
  5. Sajikan bersama gulai daun singkong dan sambal ijo. Yuummm.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar