Comments

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Daging Sapi Anti Gagal

Rendang Daging Sapi.

Rendang Daging Sapi

Sedang mencari ide resep rendang daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rendang daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Daging Sapi menggunakan 27 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Daging Sapi:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi sengkel (boleh yg lain) potong kotak.
  2. Ambil 2 buah kelapa (parut dan peras santan tanpa ditambah air).
  3. Sediakan 300 gr kelapa parut.
  4. Siapkan 5 cm kayu manis.
  5. Sediakan 4 butir kapulaga.
  6. Siapkan 3 butir bunga lawang.
  7. Sediakan 5 butir cengkeh.
  8. Gunakan 1 butir buah pala, tumbuk halus.
  9. Ambil 4 butir kemiri, sangrai.
  10. Gunakan 1 sdm ketumbar, sangrai.
  11. Siapkan 1 sdm merica, tumbuk halus.
  12. Sediakan 2 buah serai, geprek.
  13. Gunakan 3 daun kunyit, ikat simpul.
  14. Siapkan 3 lembar daun salam.
  15. Gunakan 4 lembar daun jeruk purut.
  16. Gunakan 3 buah asam kandis.
  17. Sediakan Garam.
  18. Gunakan Kaldu jamur.
  19. Gunakan Kaldu bubuk rasa sapi.
  20. Ambil 300 ml Air.
  21. Ambil Bumbu yg dihaluskan :.
  22. Siapkan 10 siung bawang merah.
  23. Ambil 6 siung bawang putih.
  24. Ambil 6 cm jahe.
  25. Ambil 7 cm lengkuas.
  26. Gunakan 100 gr cabe keriting merah.
  27. Gunakan 40 gr cabe rawit.

Cara menyiapkan Rendang Daging Sapi:

  1. Pertama, siapkan sapi, potong sesuai selera. Sisihkan. Kemudian peras santan tanpa ditambah air (saya peras kemarinnya dan simpan di kulkas)..
  2. Siapkan ambu-ambu. Caranya menyangrai kelapa parut hingga kecokelatan dan harum. Kemudian tumbuk halus..
  3. Blender bumbu halus dan sisihkan..
  4. Siapkan bumbu yg lainnya, cuci bersih dan sisihkan..
  5. Kemudian sisa perasan santan yg tanpa air tadi boleh disiram air dan peras kembali, nah airnya itu utk menjadi santan cair..
  6. Kemudian siapkan wajan dan masukan santan hingga hangat dan tambahkan semua bumbu, aduk hingga rata..
  7. Bila bumbu sedikit keluar buih kecil maka masukan daging sapi dan aduk rata bersama bumbu. Masukan santan cair dan aduk rata. Masak hingga air menyusut. Beri garam dan penyedap rasa dan bisa diberi kentang bila mau memakai kentang..
  8. Bila air sudah menyusut dan keluar minyak sendiri (ini ssuai selera ya, bisa kering sekali bisa masih agak berair kayak saya). Maka bisa disajikan..
  9. Rendang siap dimakan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar