Comments

Resep Rendang Ayam Anti Gagal

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Lagi mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang Ayam memakai 22 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Ayam:

  1. Siapkan 1 ekor ayam kampung potong beberapa bagian.
  2. Ambil 1 butir kelapa parut.
  3. Ambil Bumbu Halus :.
  4. Sediakan 25 gr bawang merah.
  5. Gunakan 25 gr bawang putih.
  6. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  7. Ambil 20 gr kunyit.
  8. Siapkan 3 buah lombok (optional : mau pedes bs tambah lagi).
  9. Siapkan Bumbu cemplung :.
  10. Siapkan 25 gr jahe geprek.
  11. Sediakan 25 gr lengkuas geprek.
  12. Sediakan 2 batang sereh.
  13. Gunakan 3 batang daun jeruk suwir².
  14. Siapkan 2 batang daun salam.
  15. Ambil 1/4 sdt jinten.
  16. Ambil 1/4 sdt kaulaga.
  17. Ambil 1/4 sdt bunga lawang.
  18. Siapkan 1/4 sdt cengkeh.
  19. Ambil 50 gr gula merah (optional : bs kurang atau lebih).
  20. Ambil secukupnya Garam.
  21. Gunakan secukupnya Kaldu jamur.
  22. Sediakan Minyak secukupnya buat menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Ayam:

  1. Ambil parutan kelapa sekitar 100 gr dan oven atau sangrai biar kering kecoklatan, sengaja saya banyakin biar tambah enak 😁, saya disini pakai oven aja biar rata coklatnya,.
  2. Sementara rebus ayam sampai mendidih dan keluar minyaknya lalu buang air nya dan tiriskan..
  3. Sisa parutan kelapa peras ambil santanya (tadi saya jd 200 liter santen kental pada perasan pertama) dan santan encer 1 liter.
  4. Blender semua bumbu halus, Panaskan minyak dalam panci atau wajan besar, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung bareng skalian sampai harum.
  5. Masukkan kelapa sangrai dan santan rebus sampai mendidih dan keluar minyak, lalu masukkan ayam serta masukkan garam, kaldu jamur, dan gula jawa.
  6. Biarkan sampai mendidih dan koreksi rasa, kalau sudah pas tinggal tunggu air surut dan bumbu meresap. Kekeringan rendang bisa diatur sendiri ya, kalau mau kering ya rebus sampai habis airnya kl mau ada kuahnya ya jgn sampai sat..
  7. Oh iya stelah air agak surut diaduk sesekali ya biar tidak gosong yang paling bawah.
  8. Selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar