Rendang Daging Sapi Enak & Empuk.
Sedang mencari inspirasi resep rendang daging sapi enak & empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi enak & empuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi enak & empuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rendang daging sapi enak & empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang daging sapi enak & empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi Enak & Empuk memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Daging Sapi Enak & Empuk:
- Siapkan Bahan Utama:.
- Gunakan 1, 1/2 kg Daging sapi.
- Ambil Bumbu Halus:.
- Sediakan 13 siung Bawang merah.
- Gunakan 6 siung Bawang putih.
- Siapkan 15 buah Cabai merah keriting.
- Ambil sesuai selera Cabai rawit.
- Ambil 1/2 biji Pala.
- Ambil 4 cm Kunyit.
- Gunakan 4 cm Jahe.
- Gunakan 5 butir Kemiri (sangrai).
- Ambil 1-2 sdm Ketumbar (sangrai).
- Ambil Bumbu Cemplung:.
- Ambil 1 liter Santan encer.
- Ambil 1/2 liter Santan kental.
- Siapkan 2 batang Serai (potong).
- Siapkan 3 lembar Daun salam.
- Gunakan 4 lembar Daun jeruk.
- Gunakan 3 keping Gula merah /sesuai selera.
- Siapkan Kaldu bubuk.
- Siapkan Garam.
- Ambil Merica.
Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi Enak & Empuk:
- Siapkan daging sapi beserta bumbu-bumbu. Bumbu halus bisa diblender atau diulek ya. Ini daging sapinya saya rebus dulu kurang lebih 1 jam hingga empuk..
- Panaskan wajan, tuangkan bumbu halus lalu masukkan daging, aduk hingga merata. Tambahkan air sedikit, ungkep sebentar hingga air sedikit menyusut..
- Jika air sudah menyusut, tuangkan santan encer, aduk agar santan tidak pecah. Tambahkan bumbu cemplung seperti serai, daun salam, daun jeruk, dan gula merah. Masak hingga santan menyusut..
- Setelah santan encer menyusut, tuangkan santan kental, tambahkan kaldu bubuk, garam serta merica. Aduk rata dan masak sesuai dengan kekentalan yg diinginkan. Jangan lupa koreksi rasa yah..
- Siap disajikan dengan nasi hangat dan sambal hejoooo.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang daging sapi enak & empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!