Comments

Cara Gampang Menyiapkan Rendang daging sapi yang Lezat Sekali

Rendang daging sapi.

Rendang daging sapi

Anda sedang mencari ide resep rendang daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang daging sapi menggunakan 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang daging sapi:

  1. Siapkan 1 kg daging sapi.
  2. Ambil 2 liter santan.
  3. Sediakan Bumbu halus :.
  4. Ambil 15 siung bawang merah.
  5. Siapkan 7 siung bawang putih.
  6. Ambil 5 ruas jari jahe.
  7. Siapkan 2 ruas jari lengkuas.
  8. Siapkan 2 batang serai (ambil putihnya saja).
  9. Siapkan 40 biji cabe merah keriting.
  10. Siapkan 4 buah kemiri, sangrai.
  11. Gunakan 1 sdt jinten, sangrai.
  12. Sediakan 1 sdm ketumbar, sangrai.
  13. Siapkan 1 lembar daun kunyit, rajang (me:1 ruas jari kunyit, bakar).
  14. Siapkan 1 gelas air (jika di blender).
  15. Sediakan Bumbu cemplung:.
  16. Sediakan 5 lembar daun salam.
  17. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  18. Siapkan 1 sdt garam.
  19. Ambil 1 bungkus kaldu bubuk sapi.
  20. Ambil 1 sdm gula pasir.
  21. Sediakan 5 biji kapulaga.
  22. Sediakan 5 buah bunga lawang.
  23. Gunakan 1/2 sdt pala bubuk (me: ½ butir biji pala).
  24. Gunakan 1 Batang kayu manis.
  25. Gunakan 5 butir cengkeh.

Cara membuat Rendang daging sapi:

  1. Siapkan bahan, lalu tumis bumbu halus.
  2. Masukan daun salam dan daun jeruk,tumis hingga harum dan matang agar tidak bau langu, lalu masukan daging aduk" sampai berubah warna.
  3. Masukan santan,aduk" lalu masukan bumbu cemplung yang lain, Tunggu hingga santan menyusut sambil terus di aduk...
  4. Setelah beberapa jam, dan santan sudah mulai meyusut, rendang daging sapi siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar