Comments

Resep Rendang daging sapi yang Lezat

Rendang daging sapi.

Rendang daging sapi

Sedang mencari ide resep rendang daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rendang daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rendang daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang daging sapi menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang daging sapi:

  1. Gunakan 1 kg Daging Sapi.
  2. Siapkan 2 lt santan kental dan encer (saya 1 lt santan + 2 ktk kara kecil).
  3. Sediakan 2 batang serai.
  4. Ambil 4 lembar daun salam.
  5. Ambil 6 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 2 lembar daun kunyit.
  7. Gunakan 1 Gapulaga, bunga lawang,.
  8. Sediakan Bumbu yang dihaluskan.
  9. Siapkan 2-3 buah cabe merah (klu mau pedas ditambah cabe rawit).
  10. Sediakan 150 gr bawang merah.
  11. Sediakan 10 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1 ibu jari jahe.
  13. Sediakan 2 cm kunyit.
  14. Ambil 1 sdt jinten.
  15. Sediakan 5 biji kemiri.
  16. Sediakan 2/3 sdt ketumbar.
  17. Sediakan 1/2 sdt merica.
  18. Siapkan 1/4 biji pala.
  19. Sediakan secukupnya Garam.
  20. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.

Langkah-langkah membuat Rendang daging sapi:

  1. Potong potong daging sapi tipis melebar.
  2. Bumbu halus diulek jadi 1 dan campurkan dengan daging sampai rata dan diamkan supaya meresap.
  3. Kemudian tambahkan santan, daun eruk, daun salam, daun kunyit, sere, laoskapulaga, pekak dan masak sambil diaduk-aduk sesekali supaya tidak lengket di wajan..
  4. Tambahkan gula, royko masak sampai airnya berkurang dan warna menjadi kecoklatan dan cek rasa, jika sudah sesuai selera bisa di angkat..
  5. Sajikan bersama nasi hangat ataupu ndingin tetap nikmat.
  6. Selamat mencoba🙏😄.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar