208. Rendang Daging Sapi.
Lagi mencari inspirasi resep 208. rendang daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 208. rendang daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 208. rendang daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 208. rendang daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 208. rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 208. Rendang Daging Sapi memakai 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 208. Rendang Daging Sapi:
- Sediakan 500 gr daging sapi has dalam.
- Sediakan 1 sachet santan instant.
- Ambil 500 ml santan kental.
- Sediakan 1000 ml santan encer.
- Gunakan 700 ml air kelapa.
- Gunakan 3 sdm parutan kelapa.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan 6 butir kemiri.
- Gunakan 6 siung bawang putih.
- Gunakan 15 siung bawang merah.
- Siapkan 9 buah cabe keriting.
- Gunakan 2 sdm ketumbar bubuk.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Gunakan Bumbu pelengkap :.
- Siapkan 5 cm jahe, digeprek.
- Sediakan 5 cm lengkuas, digeprek.
- Sediakan 1/2 sdt jinten.
- Ambil 3 cm pala.
- Gunakan 3 buah kapulaga.
- Siapkan 1 buah bunga angkak.
- Gunakan 5 buah cengkeh.
- Gunakan 3 barang sereh, digeprek.
- Siapkan 5 lembar daun salam.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 lembar daun kunyit.
Cara membuat 208. Rendang Daging Sapi:
- Cek bahan dan bumbu. Kapulaga, cengkeh, kemiri, pala dan bunga angkak disangrai. Blender bumbu halus. Parutan kelapa disangrai smp berwarna coklat. Sisihkan.
- Daging direbus dgn air kelapa hingga empuk. Buang airnya. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum. Masukkan daging kalo bumbu sudah mengeluarkan minyak sndr. Aduk rata..
- Tambahkan air santan encer. Didihkan sambil diaduk aduk. Masukkan santan kental dan santan instant kalo santan encer sudah menyusut banyak.
- Masukkan sangrai parutan kelapa ke dalam adonan daging kalo santan sudah menyusut. Tambahkan kaldu jamur. Aduk rata. Koreksi rasa. Taburi bawang goreng..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 208. rendang daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!