Rendang Daging Sapi.
Anda sedang mencari inspirasi resep rendang daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang Daging Sapi menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Daging Sapi:
- Sediakan 1 kg daging sapi.
- Gunakan 6 cabe merah.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Gunakan 6 bawang merah.
- Ambil secukupnya Jahe, kunyit, lengkuas.
- Siapkan Salam, sereh, daun jeruk.
- Gunakan secukupnya Gula merah, royko, ladaku, kecap manis.
- Ambil 1 santan kara.
Langkah-langkah menyiapkan Rendang Daging Sapi:
- Cuci daging lalu rebus, sy pake presto direbus 20 menit.
- Blender bumbu kecuali salam, sereh, daun jeruk.
- Tumis bumbu sampe harum, lalu masukkan daging tambahkan royko, ladaku, gula, tambahkan jg segelas air aduk2 masukkan santan kara, aduk lagi sampe agak sat airnya lalu angkat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!