Comments

Resep Rendang Ayam Anti Gagal

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Lagi mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang Ayam:

  1. Gunakan 1 kg daging ayam, potong sesuai selera.
  2. Gunakan 1 ons kelapa parut, sangrai.
  3. Sediakan 2 batang serai, geprek.
  4. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 4 lembar daun salam.
  6. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  7. Siapkan 1 sachet bumbu rendang instant (indofood).
  8. Gunakan 1 sachet santan instant.
  9. Gunakan 1 liter air.
  10. Ambil 6 sendok minyak goreng.
  11. Siapkan secukupnya penyedap rasa.
  12. Sediakan secukupnya gula pasir.
  13. Sediakan Bumbu Halus :.
  14. Gunakan 6 siung bawang merah.
  15. Sediakan 3 siung bawang putih.
  16. Ambil 7 buah cabai merah keriting.
  17. Gunakan secukupnya kemiri.

Cara menyiapkan Rendang Ayam:

  1. Cuci bersih daging ayam yang telah dipotong sesuai selera..
  2. Haluskan kelapa parut yang telah disangrai, lalu sisihkan..
  3. Siapkan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bumbu halus dan bumbu rendang instant hingga harum. Jangan lupa masukan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas..
  4. Setelah bumbu harum, masukan daging ayam lalu aduk rata..
  5. Kemudian tambahkan air, tunggu sampai air setengah surut..
  6. Setelah air setengah surut, masukan penyedap rasa, gula pasir dan santan..
  7. Tunggu hingga air surut dan bumbu mengental..
  8. Jika bumbu sudah mengental dan mengeluarkan minyak. Matikan kompor dan siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar