Comments

Cara Gampang Menyiapkan Rendang Ayam, Bisa Manjain Lidah

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Lagi mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rendang ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Ayam memakai 31 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang Ayam:

  1. Sediakan 500 gr Ayam.
  2. Ambil 500 ml santan.
  3. Siapkan 250 ml kaldu ayam.
  4. Sediakan Bumbu Halus:.
  5. Siapkan 10 siung bawang merah.
  6. Ambil 7 siung bawang putih.
  7. Sediakan 3 bj cabe merah besar.
  8. Ambil 10 bj cabe rawit.
  9. Gunakan 3 btr kemiri.
  10. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  11. Gunakan 3 gr jinten.
  12. Gunakan 2 btg serai.
  13. Ambil 3 cm lengkuas.
  14. Gunakan 2 bj cengkeh.
  15. Gunakan 4 cm kayu manis.
  16. Ambil 1 buah pekak.
  17. Gunakan Bumbu Utuh:.
  18. Gunakan 2 lmbr daun jeruk.
  19. Sediakan 2 lmbr daun salam.
  20. Siapkan 1 lmbr daun pandan.
  21. Sediakan Bumbu Tambahan:.
  22. Siapkan Gula pasir.
  23. Sediakan Gula merah.
  24. Sediakan Garam.
  25. Sediakan Lada.
  26. Sediakan Kaldu ayam bubuk.
  27. Gunakan Minyak untuk menumis.
  28. Sediakan Bahan Yang di Skip:.
  29. Gunakan Kacang merah.
  30. Ambil Kulit jeruk purut.
  31. Ambil Serundeng.

Langkah-langkah membuat Rendang Ayam:

  1. Tumis bumbu halus dan masukan semua bahan utuh tumis hingga harum dan matang.
  2. Masukan kaldu dan potongan ayam.
  3. Setelah 10menit air redius masukan santan.
  4. Masak hingga santan redius dan mengental.
  5. Setelah 30menit dimasak biarkan sampai bumbu mengeluarkan minyak. Matang sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar