Rendang Ayam.
Lagi mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rendang ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Ayam:
- Gunakan 1 buah ayam utuh, potong 12 bagian.
- Sediakan 500 ml santan (saya pakai coconut milk).
- Gunakan 1 batang serai, memarkan.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 lembar daun kunyit.
- Siapkan 500 ml air kelapa (skip klo gak ada).
- Ambil Bumbu halus:.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 10 buah cabe.
- Gunakan 1 sdm ketumbar.
- Ambil 1/2 sdt cumin/jinten.
- Gunakan 1/4 sdt pala.
- Siapkan Secukupnya gula garam.
Langkah-langkah menyiapkan Rendang Ayam:
- Dalam panci masukkan santan, daun2an dan bumbu halus. Masak sampai wangi dan mendidih.
- Setelah itu masukkan ayam yg sudah dibersihkan. Aduk2, masak terus dengan api sedang cenderung kecil agar kaldu ayam keluar. Masak sampai santan menyusut..
- Angkat dan sajikan. Jgn lupa buang daun2an nya ya^^.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!