Comments

Resep Rendang Ayam Anti Gagal

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Sedang mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Ayam:

  1. Siapkan 500 gram ayam, saya pakai dada.
  2. Gunakan 1 sachet santan kara.
  3. Sediakan Bumbu halus :.
  4. Siapkan 4 biji cabai keriting.
  5. Sediakan 8 biji cabai rawit.
  6. Sediakan 7 siung bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Sediakan Seruas jahe.
  9. Sediakan Seruas kunyit.
  10. Siapkan 2 butir kemiri.
  11. Sediakan 1/4 sdm ketumbar bubuk.
  12. Sediakan 1/2 sdm merica bubuk (optional).
  13. Siapkan 1/2 butir gula jawa/secukupnya (ukuran sedang).
  14. Gunakan Bumbu Lain :.
  15. Ambil 2 cm lengkuas, geprek.
  16. Sediakan Sebatang sereh, geprek.
  17. Sediakan Selembar daun salam.
  18. Gunakan Selembar daun jaruk purut.
  19. Siapkan Secukupnya gula.
  20. Sediakan Secukupnya garam.
  21. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.

Cara membuat Rendang Ayam:

  1. Cuci bersih ayam, lalu rebus..
  2. Tumis bumbu halus dengan lengkuas, sereh, daun salam, dan daun jeruk hingga wangi..
  3. Tambahkan secukupnya air, masukkan ayam yang telah direbus. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk hingga bumbu merata. Tunggu hingga air sedikit menyusut..
  4. Tuangkan santan, aduk sesekali. Jika bumbu sudah meresap, kental dan keluar minyaknya angkat rendang ayam lalu sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar