Rendang Daging Sapi.
Anda sedang mencari inspirasi resep rendang daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rendang daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Daging Sapi menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang Daging Sapi:
- Ambil 500 gr daging sapi.
- Siapkan 1,5 liter santan dari 1,5 butih kelapa.
- Ambil 100 gr cabai merah besar.
- Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
- Ambil 8 siung bawang putih.
- Sediakan 12 siung bawang merah.
- Sediakan 1 sdt jinten.
- Siapkan 1 sdt adas.
- Sediakan 1 sdm pala bubuk.
- Gunakan 5 butir cengkeh.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Ambil 1 sdt merica.
- Gunakan 4 sdt ketumbar.
- Sediakan 2 jempol jahe.
- Ambil 2 jempol lengkuas.
- Ambil 2 jempol kunyit.
- Siapkan 5 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang sereh, geprek.
- Siapkan 1 lembar daun kunyit.
- Siapkan secukupnya Gula.
- Sediakan secukupnya Garam.
Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi:
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, sereh, dan daun kunyit..
- Campurkan bumbu halus dengan santan, daun salam, sereh dan daun kunyit. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan daging sapi. Masak dengan api kecil sampai kuah menyusut dan keluar minyaknya. Jangan lupa untuk sesekali diaduk ya, agar tidak gosong di dasar pancinya..
- Setelah kuah menyusut dan daging empuk, rendang siap untuk di hidangkan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!