Comments

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk) Anti Gagal

Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk).

Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk)

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang daging sapi (mudah, simple, empuk) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi (mudah, simple, empuk) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi (mudah, simple, empuk), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang daging sapi (mudah, simple, empuk) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rendang daging sapi (mudah, simple, empuk) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk) menggunakan 26 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk):

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Gunakan Air secukupnya untuk merebus.
  3. Gunakan 2 sacet santan kara (karena gak ada kelapa).
  4. Gunakan 2 batang serai, memarkan.
  5. Ambil 3 cm lengkuas, memarkan.
  6. Gunakan 3 lembar daun salam.
  7. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 4 cm kayu manis.
  9. Gunakan 3 buah bunga lawang.
  10. Ambil Garam.
  11. Siapkan Gula pasir.
  12. Siapkan Kaldu bubuk (optional).
  13. Ambil 2 buah kapulaga.
  14. Gunakan 1 lembar daun kunyit, ikat(saya gak pakai).
  15. Sediakan Asem hitam.
  16. Ambil Bumbu halus :.
  17. Ambil 7 buah cabai merah keriting.
  18. Gunakan 4 buah cabai rawit merah.
  19. Siapkan 6 siung bawang merah.
  20. Ambil 4 siung bawang putih.
  21. Sediakan 3 buah kemiri.
  22. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  23. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  24. Sediakan 4 cm kunyit.
  25. Siapkan 4 cm jahe.
  26. Siapkan Sedikit pala.

Langkah-langkah membuat Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk):

  1. Potong daging dan cuci kemudian rebus daging dengan metode 5-30-7. Rebus 5 menit dan matikan kompor. Diamkan 30 menit dalam keadaan panci tertutup. Lalu rebus kembali 7 menit. Tiriskan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, kemiri, ketumbar bubuk, merica bubuk, lada bubuk, kunyit, jahe, pala, bisa d blender atau di ulek..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, serai, lengkuas, asem dan daun kunyit.. Tumis lagi hingga bumbu benar2 matang...
  4. Masukkan daging sapi aduk2 hingga tercampur rata dengan bumbu. Tambahkan sedikit air dan masukkan kara.
  5. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.. Masak hingga kuah habis dan mengental,,,.
  6. Siap di sajikan.. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar