Rendang Daging Sapi (2 kg).
Lagi mencari inspirasi resep rendang daging sapi (2 kg) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi (2 kg) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi (2 kg), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rendang daging sapi (2 kg) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rendang daging sapi (2 kg) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Daging Sapi (2 kg) memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi (2 kg):
- Siapkan 2 kg daging sapi (pilih yg gak gampang empuk).
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Gunakan 175 ml minyak goreng untuk menumis bumbu (atau utk blender).
- Siapkan 3500 ml santan dari 3 butir kelapa.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Ambil 50 gr cabe merah besar.
- Gunakan 75 gr cabe rawit merah.
- Gunakan 12 butir kemiri sangrai.
- Siapkan 2 batang sereh ambil putihnya saja.
- Ambil 120 gr bawang merah.
- Gunakan 60 gr bawang putih.
- Ambil 3 cm jahe.
- Sediakan 3 cm kunyit.
- Sediakan 3 cm lengkuas.
- Ambil Secukupnya garam kasar.
- Sediakan Bumbu Halus Kering.
- Siapkan 1 biji pala.
- Siapkan 4 buah cengkeh.
- Gunakan 4 buah bunga lawang/star anise.
- Sediakan 4 butir kapulaga.
- Sediakan 1 sdt ketumbar sangrai.
- Sediakan 1/2 sdt jinten sangrai.
Cara menyiapkan Rendang Daging Sapi (2 kg):
- Haluskan bumbu halus dan bumbu kering..
- Tuang minyak, tumis bumbu hingga matang sempurna. Saya ga pakai minyak lagi karena waktu blender bumbu sudah pakai minyak..
- Masukkan santan, aduk-adek hingga mendidih..
- Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Aduk rata dan tunggu hingga santan kembali mendidih..
- Jika santan sudah mendidih, kecilkan api kompor. Nah di step ini udah boleh dibiarin aja ya, ditengok sesekali aja. Saya mulai kecilin api sekitar maghrib, jam 23.30 udah cakep rendangnya. Jadi sekitar 5-6 jam ya..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang daging sapi (2 kg) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!