Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso.
Sedang mencari inspirasi resep rendang daging sapi ala chef william wongso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi ala chef william wongso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang daging sapi ala chef william wongso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rendang daging sapi ala chef william wongso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang daging sapi ala chef william wongso yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso menggunakan 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso:
- Ambil 1 Kg Daging Sapi, potong sesuai selera.
- Ambil 250 gr Kacang merah, rendam semalam dan rebus setengah matang.
- Gunakan 2 ltr Santan (200 ml santan kara + Air).
- Sediakan 1 sdm Garam, atau sesuai selera.
- Gunakan 1 sdm Gula Pasir, sesuai selera.
- Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
- Ambil secukupnya Lada bubuk.
- Sediakan 1 sdt asam jawa.
- Ambil 3 btg sereh.
- Siapkan 4 lbr daun jeruk.
- Siapkan 1 lbr daun Kunyit.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Gunakan 150 gr cabe merah keriting.
- Sediakan 40 gr Bawang Putih.
- Sediakan 50 gr Bawang merah.
- Gunakan 30 gr Kemiri.
- Gunakan 5 bh cengkeh.
- Siapkan 60 gr lengkuas.
- Gunakan Minyak goreng untuk menumis.
Cara menyiapkan Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso:
- Siapkan bahan-bahannya, cuci bersih.
- Blender bumbu halus.
- Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk hingga wangi dan mengeluarkan minyak.
- Setelah itu tambahkan garam, kaldu, lada, gula dan santan. Aduk sekali2 sampai santan mendidih.
- Masukkan daging, masak selama.4 jam sampai bumbu meresap dan empuk, sekali2 di aduk..
- Setelah kuah mengental, masukkan kacang merah yg telah di rebus setengah matang, aduk supaya tercampur rata. Tes rasa.
- Masak sampai bumbu mengering dan berminyak. Matikan kompor.
- Rendang Daging siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang daging sapi ala chef william wongso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!