Comments

Resep Rendang daging sapi Anti Gagal

Rendang daging sapi.

Rendang daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rendang daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rendang daging sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang daging sapi:

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Ambil 1 1/2 kelapa yg udah disantan.
  3. Sediakan Secukupnya daun kunyit.
  4. Ambil Secukupnya daun salam.
  5. Sediakan Secukupnya daun jeruk.
  6. Siapkan Daun sereh.
  7. Gunakan Pala.
  8. Siapkan Jintan.
  9. Ambil Bumbu halus.
  10. Ambil 5 bawang merah.
  11. Siapkan 3 bawang putih.
  12. Sediakan sesuai slera Cabe.
  13. Gunakan 14 Cabe besar.
  14. Gunakan 1 ruas jahe.
  15. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  16. Ambil 1 ruas kunyit.
  17. Siapkan 1 sendok ketumbar.
  18. Sediakan secukupnya Garam,gula.
  19. Gunakan Vetsin kl suka.

Cara membuat Rendang daging sapi:

  1. Bersihkan daging lalu iris sesuai selera.
  2. Masukan bumbu halus dan daging.
  3. Selanjutnya masukan santan encer beserta daun salam, serai, daun kunyit daun jeruk.
  4. Aduk2 masukan garam, gula tes rasa.
  5. Tunggu sampai santan encer menyusut, kl sudah sedikit kering masukan santan kental dan tes rasa lagi.
  6. Mau kering atau sedikit berair tergantung selera masing2 ya bu ibu,.
  7. Setelah matang d angkat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar