Comments

Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Sapi resep Mama #Week29 yang Bisa Manjain Lidah

Rendang Sapi resep Mama #Week29.

Rendang Sapi resep Mama #Week29

Sedang mencari ide resep rendang sapi resep mama #week29 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang sapi resep mama #week29 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang sapi resep mama #week29, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rendang sapi resep mama #week29 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rendang sapi resep mama #week29 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang Sapi resep Mama #Week29 memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang Sapi resep Mama #Week29:

  1. Ambil 1 kg daging Sapi.
  2. Gunakan 250 gr kelapa goreng.
  3. Ambil 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut.
  4. Gunakan Bumbu halus.
  5. Gunakan 12 siung bamer.
  6. Sediakan 7 siung baput.
  7. Siapkan 3 bh kemiri.
  8. Siapkan 6 bh lombok merah.
  9. Siapkan 3 cm laos.
  10. Sediakan 5 butir cengkeh.
  11. Siapkan Bumbu cemplungan.
  12. Sediakan 2 bh daun salam.
  13. Sediakan 4 bh daun jeruk.
  14. Siapkan 3 bh sereh.
  15. Siapkan 1 sdt bubuk kari.
  16. Ambil 1 bonggol kecil gulmer.
  17. Siapkan 1 sdm garam.
  18. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  19. Ambil 1 sdt gulpas.
  20. Siapkan Secukupnya air.
  21. Siapkan Secukupnya minyak.

Langkah-langkah membuat Rendang Sapi resep Mama #Week29:

  1. Haluskan bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi bersama bumbu cemplungan, lalu masukkan kelapa goreng dan bubuk kari..
  3. Masukkan daging (aduk rata) lalu beri air masak hingga daging empuk dan air menyusut/asat, jika daging belum empuk masukkan air kembali (saya 2x masukkan air) beri garam, gulmer, gulpas, kaldu jamur.
  4. Kemudian masukkan santan, masak hingga benar2 asat. Jgn lupa tes rasa yaa..
  5. Hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Sapi resep Mama #Week29 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar