Comments

Resep 39.Rendang Ayam Anti Gagal

39.Rendang Ayam.

39.Rendang Ayam

Lagi mencari inspirasi resep 39.rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 39.rendang ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 39.rendang ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 39.rendang ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 39.rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 39.Rendang Ayam memakai 14 bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 39.Rendang Ayam:

  1. Ambil Daging Ayam (Di resep ini mommy masak daging ayam paha bawah).
  2. Siapkan 5 Siung Bawang Putih.
  3. Sediakan 4 Siung Bawang Merah.
  4. Sediakan Cabe Keriting Merah Sesuai Selera Jumlahnya.
  5. Siapkan 1 Sendok Teh Ketumbar.
  6. Gunakan 1 Ruas Jari Jahe.
  7. Siapkan Lengkuas 1 Ruas Jahe.
  8. Ambil 2 Lembar Daun Jeruk.
  9. Siapkan 2 Lembar Daun Salam.
  10. Siapkan 1 Batang Serai.
  11. Ambil Secukupnya Kaldu Jamur.
  12. Gunakan 65 Ml Santan Kara.
  13. Ambil Secukupnya Air Matang.
  14. Siapkan Secukupnya Minyak Goreng.

Cara membuat 39.Rendang Ayam:

  1. Cuci bersih daging ayam.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe dan lengkuas.
  3. Geprek serai.
  4. Panaskan minyak goreng secukupnya.
  5. Tumis bumbu halus.
  6. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai geprek.
  7. Aduk hingga harum.
  8. Masukkan kaldu jamur.
  9. Aduk rata kembali.
  10. Masukkan daging ayam.
  11. Aduk rata kembali.
  12. Tambahkan air secukupnya dan biarkan mendidih.
  13. Setelah mendidih tambahkan santan kara.
  14. Aduk rata hingga benar-benar sat.
  15. Selesai dan siap dihidangkan.
  16. Note : Untuk rendang, bila sudah matang satnya itu berubah jadi minyak ya seperti di picture mommy.. Harus sering diaduk juga agar tidak gosong dan lengket bagian bawahnya...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 39.rendang ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar