Rendang Daging Sapi Sederhana.
Lagi mencari ide resep rendang daging sapi sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang daging sapi sederhana, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rendang daging sapi sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang daging sapi sederhana yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Daging Sapi Sederhana memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi Sederhana:
- Sediakan 1 kg daging sapi.
- Gunakan 2 batang serai.
- Sediakan 6 lembar daun jeruk.
- Gunakan 4 lembar daun salam.
- Siapkan 2 cm kayu manis.
- Sediakan 1 sdm gula merah.
- Gunakan 1 sdm kaldu bubuk rasa sapi.
- Sediakan 1 sdt jintan bubuk.
- Sediakan 1 sdt merica.
- Sediakan 1 buah jeruk lemon.
- Sediakan 1000 ml santan dari 1 butir kelapa.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
- Ambil 8 siung bawang putih.
- Siapkan 12 siung bawang merah.
- Gunakan 4 buah kemiri.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 6 buah cabe merah besar (buang bijinya).
- Siapkan 50 gram cabe keriting merah.
- Ambil 4 cm kunyit.
- Ambil 6 cm jahe.
Cara menyiapkan Rendang Daging Sapi Sederhana:
- Cuci bersih daging, potong sesuai selera beri perasan jeruk lemon, lalu cuci lagi..
- Haluskan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus dengan serai, daun jeruk, daun salam, kayu manis dan lengkuas sampai matang.
- Masukkan daging, aduk rata lalu masukkan santan. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk..
- Kemudian masukkan jintan, garam, kaldu bubuk, merica, dan gula merah, diamkan hingga bumbu meresap dan airnya menyusut. Koreksi rasa, angkat dan hidangkan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang daging sapi sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!