Comments

Cara Gampang Membuat Rendang ayam yang Bisa Manjain Lidah

Rendang ayam.

Rendang ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rendang ayam memakai 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang ayam:

  1. Ambil 1 ekor ayam kampung.
  2. Sediakan 20 buah buncis.
  3. Ambil 1 buah santan kara kecil.
  4. Gunakan Bumbu halus.
  5. Ambil 6 siung bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Sediakan 15 biji cabe merah.
  8. Ambil 1 cm kunyit.
  9. Gunakan 1 cm jahe.
  10. Gunakan 2 cm laos.
  11. Gunakan 1 batang sereh putihnya.
  12. Sediakan 2 buah kemiri.
  13. Ambil 1 sdt lada.
  14. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  15. Sediakan Bumbu cemplung.
  16. Siapkan 2 lembar daun salam.
  17. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  18. Gunakan 2 biji asem kandis.
  19. Gunakan Bumbu pelengkap.
  20. Siapkan 1 sdt garam.
  21. Gunakan 1 sdt penyedap rasa.
  22. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.

Langkah-langkah membuat Rendang ayam:

  1. Potong ayam dan buncis sesusai selera, cuci bersih.
  2. Blender semua bumbu halus, kemudian tumis dengan minyak secukupnya, masukan juga bumbu cemplungnya,... setelah bumbu tanak, masukan ayam, aduk2 hingga air dalam ayam keluar dan menyusut,... masukan buncis,... kemudian tambahkan air kira2 1 liter.
  3. Jika air ayam sudah menyusut masukan santan kara, masukan juga bumbu pelengkap,... aduk2 agar santan tidak pecah,... jika ayam masih kurang empuk bisa ditambahkan air lagi.
  4. Tes rasa,... rendang ayam siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar