Rendang Daging Sapi.
Anda sedang mencari inspirasi resep rendang daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rendang daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rendang daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi memakai 25 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Daging Sapi:
- Gunakan 500 gr Daging Sapi khas dalam (potong2).
- Sediakan 1 liter santan.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Sediakan 7-8 siung Bawang Putih.
- Siapkan 15 siung Bawang Merah.
- Siapkan secukupnya Lengkuas.
- Gunakan secukupnya Jahe.
- Siapkan secukupnya Serai.
- Sediakan 15 Cabe Keriting.
- Siapkan 3 Cabe Besar.
- Siapkan 1/2 sdt Kunyit.
- Siapkan 1 sdm Ketumbar.
- Ambil 1 sdt Jintan.
- Sediakan 1/2 sdt Lada.
- Gunakan 4 sdm kelapa sangrai/serundeng yg dihalus smpe mngeluarkn minyak.
- Sediakan Daun salam.
- Ambil Daun jeruk.
- Sediakan Kayu manis.
- Siapkan Pala.
- Ambil Bunga lawang.
- Siapkan secukupnya Kapulaga.
- Siapkan Gula merah/pasir (secukupnya).
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya kaldu bubuk.
- Siapkan minyak untuk menumis.
Cara membuat Rendang Daging Sapi:
- Blender Bumbu halus.
- Panaskan minyak, tumis hingga wangi kemudian masukan kunyit, ketumbar, jintan, lada, daun salam, daun jeruk, kayu manis, pala, kapulaga & bunga lawang secukupnya, Aduk Rata.
- Masukkan daging, kelapa sangrai & santan, Aduk Rata.
- Masukan Gula, Garam & kaldu bubuk secukupnya, Aduk rata.
- Tutup, masak hingga airnya menyusut, Kering & dagingnya empuk, Sambil sesekali diaduk Agar Bawanya tidak hangus, jika belum empuk tambahkan sedikit air kemudian masak lagi hingga empuk & kering.
- Rendang sapinya siap dinikmati,, untuk video masaknya ada di YouTube : Bunda Aqil,, Mampir yach🙏🙏.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!