Comments

Resep Rendang ayam kentang Anti Gagal

Rendang ayam kentang.

Rendang ayam kentang

Anda sedang mencari ide resep rendang ayam kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rendang ayam kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang ayam kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang ayam kentang memakai 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang ayam kentang:

  1. Siapkan 1.5 kg ayam.
  2. Ambil 1 kg kentang.
  3. Sediakan 250 kelapa Gongseng.
  4. Siapkan 100 gr bawang merah.
  5. Gunakan 125 bawang putih.
  6. Gunakan 150 gr cabe merah.
  7. Siapkan 50 gr rawit merah.
  8. Ambil 2 SM ketumbar bubuk.
  9. Gunakan 5 gr pala bubuk.
  10. Ambil 1 St Jinten.
  11. Gunakan 3 biji asam kandis.
  12. Gunakan 4 cm Jahe.
  13. Ambil 8 cm Lengkuas.
  14. Sediakan 3 batang Serai.
  15. Gunakan 10 lembar Daun jeruk.
  16. Sediakan 4 lembar Daun salam.
  17. Ambil 2 lembar daun kunyit.
  18. Ambil 1 liter santan kental.
  19. Siapkan 700 gr santan encer/air kelapa.
  20. Sediakan 40 gr fiber creme.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang ayam kentang:

  1. Siapkan bahan-bahan utamanya.
  2. Kupas kentang, rendam, potong" sisihkan.
  3. Bersihkan ayam, buat santan kental, sisihkan bersama kentang.
  4. Gongseng kelapa, haluskan sisihkan.
  5. Haluskan semua bumbu, kecuali asam kandis dan bumbu" daun.
  6. TUANG SEMUA.... santan ayam dan kentang, masak biarkan mendidih.
  7. Setelah empuk dan air agak menyusut masukan kelapa Gongseng, aduk" sebelum diangkat taburi bubuk fiber creme, koreksi rasa, angkat.
  8. Rendang ayam kentang siap jadi lauk makan anda.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar