Comments

Resep Rendang Daging Sapi Anti Gagal

Rendang Daging Sapi.

Rendang Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rendang daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi menggunakan 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi:

  1. Sediakan 1 kg daging sapi.
  2. Sediakan 4 butir kelapa (Santan kental 1 L).
  3. Siapkan 2 siung bawang merah iris.
  4. Sediakan 10 butir kapulaga.
  5. Ambil 5 butir bunga lawang.
  6. Sediakan 5 butir cengkeh.
  7. Gunakan 10 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 2 lembar daun kunyit.
  9. Gunakan 3 buah sereh geprek.
  10. Siapkan 2 sdm garam.
  11. Siapkan 2 sdm gula.
  12. Ambil Bumbu halus.
  13. Ambil 20 buah cabe merah besar.
  14. Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
  15. Sediakan 2 sdm ketumbar.
  16. Ambil 14 siung bawang merah.
  17. Sediakan 10 siung bawang putih.
  18. Ambil 6 cm jahe.
  19. Sediakan 4 ruas Lengkuas.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Daging Sapi:

  1. Potong potong daging sesuai selera.
  2. Rebus daging. Menggunakan metode 5.30.7: 1️⃣ Didihkan air kemudian masukkan daging, rebus selama 5 menit (panci wajib ditutup dan lubang udara ditutupi dgn tisu) 2️⃣ Matikan kompor dan diamkan selama 30 menit (tutup panci jangan dibuka) 3️⃣ Rebus lagi selama 7 menit. Kemudian tiriskan.
  3. Blender / giling cabe merah.
  4. Blender bumbu halus.
  5. Rebus santan dalam panci besi. Tambahkan irisan bawang merah, sereh, daun kunyit, kapulaga, cengkeh, bunga lawang, dan daun jeruk. Aduk dan tunggu hingga mendidih.
  6. Masukkan cabe merah dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata kemudian masukkan potongan daging. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa..
  7. Masak hingga agak kering dan berubah warna. (Sesuai selera).
  8. Siap disajikan!!🆒.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar