#263. Rendang Daging Sapi.
Sedang mencari inspirasi resep #263. rendang daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #263. rendang daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #263. rendang daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan #263. rendang daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #263. rendang daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #263. Rendang Daging Sapi memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan #263. Rendang Daging Sapi:
- Gunakan 1 kg daging sapi potong" sesuai selera.
- Sediakan 200 ml santan kara.
- Gunakan 100 ml minyak utk menumis.
- Sediakan 750-1000 ml air matang (jika kurang empuk bisa dtmbh).
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan 10 buah cabe merah.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 5 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt merica butiran.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 2 ruas kunyit.
- Ambil 2 ruas jahe.
- Ambil 3 ruas lengkuas.
- Gunakan Bumbu pelengkap :.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 batang serai digeprek.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 keping gula merah.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 butir kelapa parut sangrai haluskan.
Langkah-langkah menyiapkan #263. Rendang Daging Sapi:
- Siapkan semua bahan yg diperlukan cuci bersih bahan dan bumbu haluskan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap dgn cara diblender.
- Panaskan mnyk dlm wajan tumis bumbu halus hingga matang dan harum tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan kelapa parut sangrai masukkan daging sapi yg sdh dipotong"aduk" hingga daging berubah warna dan bercampur dgn bumbu.
- Tambahkan air biarkan hingga mendidih dan daging empuk tutup wajan bila perlu agar air cepat menyusut aduk sesekali masukkan gula, garam, kaldu jamur dan santan aduk"kembali koreksi rasa biarkan bumbu meresap dan daging benar" empuk jika sudah pas dan air menyusut angkat hidangkan selagi masih hangat.
- .
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #263. Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!