Rendang Ayam.
Sedang mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Ayam menggunakan 28 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang Ayam:
- Siapkan 1 kg ayam.
- Ambil 1/4 kg kacang merah.
- Sediakan 1500 ml santan.
- Gunakan Bumbu Cemplung.
- Ambil 1 ons kelapa sangrai yang ditumbuk sampai mengeluarkan minyak.
- Ambil 3 butir pekak.
- Sediakan 3 buah kapulaga.
- Gunakan 5 buah cengkeh.
- Ambil 3 cm kayu manis.
- Ambil 2 lembar daun kunyit.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
- Sediakan 1 batang serai geprek.
- Gunakan Bumbu yang Dihaluskan.
- Siapkan 12 siung bawang merah.
- Siapkan 7 siung bawang putih.
- Siapkan 21 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 3 buah cabe merah tanjung.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 batang serai.
- Gunakan 1 sdm ketumar.
- Ambil 1/2 sdt lada.
- Siapkan 1 sdt jinten.
- Sediakan 1/2 buah biji pala.
- Siapkan Bumbu Penyedap.
- Ambil Secukupnya garam.
Langkah-langkah membuat Rendang Ayam:
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai wangi dan mengeluarkan minyak..
- Masukan ayam dan kacang yang sudah dibersihkan. Aduk rata..
- Masukan santan sampai ayam terendam. Diamkan sampai mendidih..
- Tambahkan garam. Aduk rata dan koreksi rasa..
- Biarkan sampai santan menyusut dan mengeluarkan minyak. Aduk sesekali agar bagian bawah wajan tidak gosong..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!