Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih).
Sedang mencari ide resep rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) memakai 27 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih):
- Sediakan 500 gram daging sapi.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Sediakan 15 siung bawang merah.
- Gunakan 10 siung bawang putih.
- Gunakan 7 butir kemiri sangrai.
- Gunakan 1/2 sdt jinten sangrai.
- Sediakan 1 ruas jari kunyit sangrai.
- Siapkan 1 ruas jahe sangrai.
- Ambil 1 sdm ketumbar sangrai.
- Gunakan 1 sdt lada biji sangrai.
- Siapkan 15 buah cabe keriting (sesuai selera).
- Gunakan Bumbu cemplung:.
- Sediakan 1 lembar daun kunyit.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 3 btg cengkeh.
- Gunakan 3 btg pekak atau bunga lawang.
- Gunakan 1/4 buah pala.
- Sediakan 5 cm kayu manis.
- Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
- Siapkan 5 sm serai geprek.
- Ambil Secukupnya gula merah.
- Ambil 1 jempol asam jawa.
- Ambil 1 sachet kaldu bubuk.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Ambil 1 liter santan kental.
- Gunakan 1 liter santan encer.
Cara membuat Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih):
- Persiapkan semua bahan.
- Potong2 daging dan cuci bersih. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi...masukkan bumbu cemplung, aduk sampai rata masukkan daging. Aduk aduk sampai berubah warna. Masukkan santan encer...biarkan mendidih dan aduk sesekali sampai santan menyusut. Icip rasa..
- Masukkan santan kental...aduk kembali. Jika santan udah mulai menyusut aduk terus sampai keluar minyak dan cenderung mengering..
- Angkat dan siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!