Rendang Ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rendang ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Ayam memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang Ayam:
- Sediakan 6 Potong ayam, cuci bersih, buang lemaknya.
- Gunakan Daun salam.
- Ambil Daun jeruk, sobek-sobek.
- Gunakan 1 batang serai digeprek.
- Ambil Sejempol lengkuas.
- Gunakan Secukupnya garam, merica dan penyedap rasa/kaldu ayam bubuk.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 bungkus santan kara kecil.
- Sediakan secukupnya Air.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 10 buah cabe keriting.
- Gunakan 6 buah cabe rawit merah.
- Ambil Seruas jari kunyit dan sedikit jahe.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Ambil Sedikit kayumanis dan pala, dikira aja ya bun..
Langkah-langkah menyiapkan Rendang Ayam:
- Siapkan ayam dan cuci daun-daunan, haluskan bumbu halus.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis sebentar daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum, masukkan garam, merica dan penyedap/kaldu, aduk rata, tambah air sedikit agar tidak gosong.
- Masukkan ayam, aduk sampai rata sampai ayam berwarna putih. Tambahkan air, biarkan sampai air sedikit menyusut dan ayam matang sepenuhnya.
- Tambahkan santan, aduk rata, diamkan sebentar sambil diaduk sesekali, tambahkan kecap manis, aduk rata, tes rasa...
- Dan, ayam rendang siap disajikan dengan nasi panas...
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!