Rendang ayam Indofood.
Anda sedang mencari inspirasi resep rendang ayam indofood yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam indofood yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam indofood, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rendang ayam indofood enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rendang ayam indofood sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rendang ayam Indofood menggunakan 19 jenis bahan dan 17 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang ayam Indofood:
- Sediakan 1/2 ekor ayam.
- Ambil Bumbu rendang Indofood.
- Siapkan 1 kotak Sasa santan uk.200 gram.
- Ambil 1 bungkus santan kara uk.65 gram.
- Siapkan 20 buah Cabai merah 1 cabe rawit (suami g suka pedes😌).
- Gunakan 7 buah bawang merah.
- Gunakan 3 buah bawang putih.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan Seruas kecil jahe.
- Siapkan secukupnya Penyedap.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Ambil jika suka Gula merah.
- Gunakan secukupnya Gula putih.
- Siapkan 1 sendok teh Ketumbar bubuk.
- Gunakan 2 batang sereh.
- Ambil secukupnya Air.
- Ambil Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Rendang ayam Indofood:
- Potong ayam 8 bagian atau sesuai selera.
- Kemudian cuci bersih dan dibilasan terakhir berikan jeruk nipis aduk rata bilas kembali dan tiriskan.
- Cabai, duo bawang, jahe diuleg / blender hingga halus.
- Sereh dan lengkuas di geprek.
- Siapkan wajan berisi minyak untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
- Tumis bumbu halus masukan juga lengkuas dan sereh,salam juga daun jeruk..
- Tumis hingga harum.
- Masukkan bumbu rendang Indofood.
- Masukkan potongan ayam aduk hingga rata.
- Jika warna ayam sudah mulai berubah beri 5 gelas air..
- Tunggu hingga mendidih..
- Jika sudah, masukkan santan.
- Aduk aduk terus atw min.5 menit sekali agar santan tidak pecah.
- Jika air sudah mulai berkurang, masukkan gula, garam dan penyedap juga ketumbar bubuk. Aduk aduk kembali..
- Tingkat kekentalan sesuai selera. semakin lama memasaknya maka akan semakin kental. Tpi jangan sampai ayam terlalu matang karena nti akan hancur dagingnya..
- Jika sudah cukup kental dan matang tes rasa..
- Tips dari pngalaman, jika keasinan beri kecap manis secukupnya maka rasa asin akan hilang.dan rendang ayam Indofood siap disantap dengan nasi panas..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang ayam Indofood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!