Rendang Daging Sapi.
Sedang mencari inspirasi resep rendang daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rendang daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Daging Sapi memakai 28 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Daging Sapi:
- Ambil Bahan Utama:.
- Siapkan 1 kg daging sapi.
- Sediakan 500 ml santan kental (perasan pertama dari 1 kelapa tua).
- Gunakan 500 ml santan cair (perasan kedua).
- Ambil 2 batang sereh (geprek).
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 buah kemiri.
- Sediakan 3 bunga lawang.
- Sediakan Lengkuas (3cm) geprek.
- Sediakan Minyak goreng (secukupnya).
- Gunakan 2 sdm garam halus.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan Bumbu Halus:.
- Gunakan 30 cabe merah.
- Sediakan 10 cabe rawit.
- Gunakan 15 bawang merah.
- Gunakan 6 bawang putih.
- Ambil 2 buah kemiri.
- Sediakan 3 cm kunyit.
- Ambil 3 cm jahe.
- Siapkan 1 sdm merica (butir).
- Sediakan 1 sdt jinten (butiran).
- Sediakan Bumbu Tambahan:.
- Ambil 1 buah kelapa parut (gongseng).
- Ambil 3 sdm ketumbar (butiran).
- Ambil Pelengkap.
- Ambil Telur rebus (sesuai kebutuhan).
- Gunakan 2 buah kentang.
Cara membuat Rendang Daging Sapi:
- Siapkan semua bahan2. Cuci bersih daging sapi, taburkan perasan jeruk, 1 sdt garam, 1 sdt ketumbar giling kasar. (Marinasi).
- Bumbu Tambahan: Siapkan wajan, gongseng kelapa parut + 3 sdm ketumbar sampai warna coklat. Setelah itu blend sampai halus..
- Bumbu Halus: Cuci semua bahan, lalu blend semua bahan2 bumbu halus. Panaskan minyak goreng, tumis sampai harum bumbu halus beserta 2 batang sereh (geprek), 2 lembar daun salam, 3 bunga lawang, lengkuas geprek, 2 kemiri, 2 sdm garam halus, dan 1 sdm gula pasir..
- Masukkan daging yg sudah dicuci bersih serta bumbu kelapa gongseng yg sudah diblend, aduk rata, lalu biarkan bumbu meresap (kalau bisa sampai minyak dari daging keluar). Masukkan santan cair, aduk2 sampai surut (biar santan gak pecah)..
- Setelah itu barulah masuk 500ml santan kental. Aduk pelan sampai air berkurang dan kental. Masukkan Telur dan kentang. Koreksi rasa. (NB: jika rasa kurang asin, tambahkan garam lg secukupnya)..
- Rendang Daging Sapi favorit semua umat siap dihidangkan 😄.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!