Comments

Cara Gampang Menyiapkan Rendang Daging Sapi resep warisan mama mertua πŸ˜˜πŸ’ž Anti Gagal

Rendang Daging Sapi resep warisan mama mertua πŸ˜˜πŸ’ž.

Rendang Daging Sapi resep warisan mama mertua πŸ˜˜πŸ’ž

Anda sedang mencari ide resep rendang daging sapi resep warisan mama mertua πŸ˜˜πŸ’ž yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi resep warisan mama mertua πŸ˜˜πŸ’ž yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang daging sapi resep warisan mama mertua πŸ˜˜πŸ’ž, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang daging sapi resep warisan mama mertua πŸ˜˜πŸ’ž enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang daging sapi resep warisan mama mertua πŸ˜˜πŸ’ž sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang Daging Sapi resep warisan mama mertua πŸ˜˜πŸ’ž memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang Daging Sapi resep warisan mama mertua πŸ˜˜πŸ’ž:

  1. Ambil 650 gr daging sapi.
  2. Sediakan 1 kg santan kental.
  3. Gunakan 12 butir bawang merah.
  4. Gunakan 9 butir bawang putih.
  5. Gunakan 14 cabe kering.
  6. Sediakan 1 potong jahe.
  7. Siapkan 1 potong lengkuas.
  8. Siapkan Daun jeruk 4, daun salam 5 daun kunyit 2, serai 3 batang.
  9. Gunakan secukupnya Garam, gula merah, asam jawa.
  10. Siapkan Bawang goreng untuk taburan.

Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi resep warisan mama mertua πŸ˜˜πŸ’ž:

  1. Siapkan Semua bahan.
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih, jahe, lengkuas. Tumis dengan minyak secukupnya Sampai harum..
  3. Masukkan potongan daging yang sudah di cuci bersih. Tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai.Aduk rata..
  4. Tambahkan santan aduk balik sampai rata. tambahkan garam, gula merah dan asam jawa..
  5. Sesekali di aduk sampai daging nya matang dan empuk. Cicipi rasanya. Aduk pelan dengan api kecil sampai mengental. Rendang Daging sapi sudah mateng..
  6. Siap dinikmati dengan nasi hangat, patlaw, lemang atau pun ketupat lemak. Pastinya makin enakkk. πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜‹.
  7. Silah kan di recook ya moms..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi resep warisan mama mertua πŸ˜˜πŸ’ž yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar