Comments

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Ayam yang Bisa Manjain Lidah

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Anda sedang mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Ayam memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Ayam:

  1. Gunakan 300 Gram Santan Cair.
  2. Siapkan 8 Potong Daging Ayam.
  3. Sediakan 1 Batang Serai, Geprek.
  4. Gunakan 1 Ruas Lengkuas, Geprek.
  5. Gunakan 2 Lembar Daun Jeruk.
  6. Sediakan 2 Lembar Daun Salam.
  7. Siapkan 1 Lembar Daun Kunyit, Geprek.
  8. Siapkan 2 Buah Cengkeh.
  9. Gunakan 1 Buah Kayu Manis.
  10. Gunakan 1/2 Bungkus Kaldu Bubuk.
  11. Sediakan Secukupnya Gula Merah.
  12. Sediakan Secukupnya Garam.
  13. Siapkan Bumbu Halus :.
  14. Ambil 3 Buah Kemiri Sangrai.
  15. Ambil 1 Sdm Ketumbar Sangrai.
  16. Siapkan 1 Buah Pala.
  17. Sediakan 10 Buah Cabai Merah Besar.
  18. Ambil 7 Buah Cabai Rawit.
  19. Ambil 2 Buah Bunga Lawang.
  20. Sediakan 1/2 Ruas Kunyit.
  21. Ambil 1/2 Ruas Jahe.
  22. Siapkan 10 Buah Bawang Merah sedang.
  23. Siapkan 4 Buah Bawang Putih.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Ayam:

  1. Cuci bersih daging ayam.
  2. Tumbuk bumbu halus dan geprek lengkuas, serai, daun kunyit..
  3. Tumis dengan minyak panas sampai harum, kemudian masukkan santan. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan ayam, garam, gula merah, kaldu bubuk, cengkeh, dan kayu manis. Aduk" terus supaya santan tidak pecah.
  4. Tunggu hingga santan menyusut sambil diaduk terus. Tunggu sampai kering atau agak basah.Kalau saya sukanya agak basah, tidak terlalu kering..
  5. Rendang ayam siap disajikann.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar