Comments

Resep Rendang Daging Sapi Anti Gagal

Rendang Daging Sapi.

Rendang Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi resep rendang daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang Daging Sapi menggunakan 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang Daging Sapi:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Ambil Bumbu aromatik:.
  3. Gunakan 3 lbr daun salam.
  4. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
  5. Gunakan 1 btg serai.
  6. Siapkan 5 bh cengkeh.
  7. Siapkan 3 bh kapulaga.
  8. Ambil 1 btg kecil kayumanis.
  9. Gunakan 2 bh bunga lawang.
  10. Siapkan Bumbu halus;.
  11. Ambil 7 siung bawang merah.
  12. Ambil 4 siung bawang putih.
  13. Gunakan 1 ruas jahe.
  14. Ambil 1 ruas kunyit.
  15. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  16. Siapkan 3 bh kemiri.
  17. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  18. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  19. Ambil 3 bh cabe merah besar.
  20. Ambil 1 sdm gula merah.
  21. Ambil secukupnya Garam.
  22. Siapkan 400 ml santan.
  23. Sediakan 4 sdm koya kelapa.

Cara membuat Rendang Daging Sapi:

  1. Bersihkan daging dan potong sesuai selera, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, panaskan penggorengan dan beri sedikit minyak, masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik, tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging, campur hingga berubah warna, daging akan mengeluarkan air, aduk rata, masukkan santan dan koya, aduk rata.
  4. Masukkan gula dan garam, tes rasa, biarkan air menyusut atau daging empuk, matikan api, sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar