Comments

Resep Rendang Daging Sapi (Bumbu Seadanya) Anti Gagal

Rendang Daging Sapi (Bumbu Seadanya).

Rendang Daging Sapi (Bumbu Seadanya)

Lagi mencari ide resep rendang daging sapi (bumbu seadanya) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi (bumbu seadanya) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi (bumbu seadanya), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang daging sapi (bumbu seadanya) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang daging sapi (bumbu seadanya) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi (Bumbu Seadanya) memakai 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi (Bumbu Seadanya):

  1. Ambil 1 kg daging sapi.
  2. Siapkan Kecap kental manis.
  3. Siapkan 65 ml santan kental.
  4. Ambil 300 ml air.
  5. Sediakan 1 sdm minyak goreng (untuk menumis).
  6. Sediakan Bumbu Halus.
  7. Ambil 8 siung bawang merah.
  8. Gunakan 4 siung bawang putih.
  9. Gunakan 5 butir kemiri.
  10. Ambil 1 sdm garam.
  11. Gunakan 1 sdm kaldu (aku pake kaldu jamur).
  12. Ambil 1 sdt gula pasir.
  13. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  14. Sediakan 1 cm kunyit.
  15. Ambil Bumbu Geprek.
  16. Siapkan 3 lembar daun salam.
  17. Ambil 2 lonjor sereh.
  18. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  19. Ambil 1 cm lengkuas.
  20. Ambil 1 cm jahe.

Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi (Bumbu Seadanya):

  1. Siapkan bahan2 yg diperlukan..
  2. Ulek semua bumbu halusnya..
  3. Siapkan wajan, masukkan 1 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus + bumbu geprek nya..
  4. Masukkan air, lalu aduk2..
  5. Masukkan 1 sachet kecap kental manis, lalu aduk2 lagi sampai merata..
  6. Kemudian masukkan daging yg sudah dipotong2 (aku pipih tipis2 aja motongnya) biar cepet mateng 🤭.
  7. Aduk2 sampai air nya meresap, kesat..
  8. Sajikan dengan cinta 🥰.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang daging sapi (bumbu seadanya) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar