Comments

Resep Rendang Daging Sapi yang Enak

Rendang Daging Sapi.

Rendang Daging Sapi

Anda sedang mencari ide resep rendang daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rendang daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Daging Sapi:

  1. Gunakan 1 kg daging sapi (diiris menjadi 25).
  2. Ambil 2 butir kelapa tua parut (1,5 -2 ltr santan).
  3. Sediakan Bumbu halus :.
  4. Gunakan 15 siung bawang merah.
  5. Gunakan 10 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 ons cabe merah/kriting (sesuai selera).
  7. Sediakan 6 butir kemiri sangrai.
  8. Gunakan 1 ruas kecil jahe.
  9. Ambil 1 ruas kecil kunyit.
  10. Sediakan 1 ons lengkuas muda (karena tidak ada saya memakai lengkuas parut yang diperas bareng santan kelapa).
  11. Siapkan 5 serei muda.
  12. Siapkan secukupnya Garam.
  13. Siapkan Bumbu cemplung :.
  14. Siapkan 3 lembar daun kunyit (iris kasar).
  15. Siapkan 10 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya).
  16. Siapkan 1 tangkai Daun kari.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Daging Sapi:

  1. Persiapkan semua bahan, masukkan semua ke dalam wajan (daging + bumbu halus + daun kunyit, daun jeruk, daun kari +santan) aduk..
  2. Nyalakan api, tunggu sampai mendidih, aduk, terus masak dengan api kecil dan sesekali diaduk.
  3. Sambil terus diaduk, Tunggu sampai santan menyusut/asat dan keluar minyak/mengering. Matikan api. Siap untuk disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar