Rendang Ayam.
Sedang mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rendang ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Ayam menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Ayam:
- Ambil 1/2 ekor ayam.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 batang serai, iris.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Gunakan 3 sdm kelapa parut.
- Gunakan 200 ml santan sedang.
- Ambil 50 ml minyak goreng.
- Sediakan secukupnya Garam, gula, merica.
Cara menyiapkan Rendang Ayam:
- Cuci bersih bumbu halus. Lalu haluskan..
- Oseng kelapa hingga kecoklatan. Haluskan pake blender. Saya cuma diulek saja..
- Tumis bumbu halus beserta daun2an hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk rata..
- Tambahkan santan, garam, gula, lada, minyak dan kelapa parut. Aduk. Tunggu hingga ayam matang dan kuah menyusut. Tes rasa. Sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!