Comments

Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang yang Lezat

Rendang Daging Sapi Khas Padang.

Rendang Daging Sapi Khas Padang

Sedang mencari ide resep rendang daging sapi khas padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi khas padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi khas padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rendang daging sapi khas padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rendang daging sapi khas padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Daging Sapi Khas Padang memakai 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Daging Sapi Khas Padang:

  1. Ambil 1 kg daging sapi.
  2. Gunakan 1 liter santan cair.
  3. Siapkan 1/4 kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak.
  4. Ambil secukupnya Garam.
  5. Siapkan secukupnya Gula.
  6. Siapkan secukupnya Minyak.
  7. Siapkan Bumbu halus.
  8. Ambil 12 siung bawang merah.
  9. Gunakan 6 siung bawang putih.
  10. Ambil 10 cabe merah besar.
  11. Ambil 5 cabe merah keriting.
  12. Sediakan 1 ruas kunyit (bakar).
  13. Gunakan 1 ruas jahe.
  14. Ambil 2 batang sereh (geprek).
  15. Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
  16. Ambil 5 lembar daun salam.
  17. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  18. Sediakan 2 lembar daun kunyit.
  19. Sediakan Kayu manis.
  20. Ambil Cengkeh.
  21. Siapkan Rempah kering.
  22. Gunakan 1 sdt jintan.
  23. Ambil 1 sdm ketumbar.
  24. Ambil 1 sdm lada.
  25. Siapkan 1 sdt kapulaga.
  26. Siapkan 1 sdt pala.

Cara membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang:

  1. Blender bahan bumbu halus dengan minyak, kemudian panaskan pan, tuang bumbu halus dan rempah kering lalu masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan lengkuas tumis hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk-aduk hingga merata kemudian masukkan santan aduk kembali.
  3. Masukkan garam, gula masak hingga mendidih dengan api sedang lalu tambahkan kayu manis, cengkeh, dan kelapa sangrai yang sudah ditumbuk halus. Tutup pan dan sesekali diaduk.
  4. Kecilkan api jika bumbu sudah sedikit mengering sambil diaduk-aduk hingga meresap pada daging.
  5. Rendang siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang daging sapi khas padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar