Comments

Cara Gampang Membuat Rendang sapi yang Lezat

Rendang sapi.

Rendang sapi

Anda sedang mencari ide resep rendang sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rendang sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang sapi memakai 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang sapi:

  1. Sediakan 1 kg daging sapi potong2 sesuai selera.
  2. Siapkan 2 ltr santan kental.
  3. Ambil 250 gram kentang.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Siapkan 15 siung bawang merah.
  6. Sediakan 7 siung bawang putih.
  7. Ambil 5 ruas jari jahe.
  8. Ambil 3 ruas jari lengkuas.
  9. Sediakan 2 batang sereh.
  10. Gunakan 10 buah cabe merah(sesuai selera).
  11. Sediakan 10 buah cabe keriting(sesuai selera).
  12. Siapkan 4 buah kemiri sangrai.
  13. Siapkan 1 sdt jinten sangrai.
  14. Sediakan 1 sdm ketumbar sangrai.
  15. Ambil Bumbu cemplung.
  16. Sediakan 1 lembar daun kunyit.
  17. Gunakan 3 lbr daun salam.
  18. Gunakan 4 lbr daun jeruk.
  19. Sediakan 1 sdt garam.
  20. Sediakan 1 bungkus kaldu sapi bubuk.
  21. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  22. Sediakan 2 buah kapulaga.
  23. Ambil 2 buah bunga lawang.
  24. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  25. Gunakan 1 ruas jari batang kayu manis.
  26. Siapkan 3 butir cengkeh.

Cara membuat Rendang sapi:

  1. Haluskan bumbu kecuali rempah daun/bumbu cemplung lalu tumis hingga wangi.
  2. Setelah bumbu harum,masukkan daging aduk hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan santan dan bumbu daun/bumbu cemplung,aduk hingga rata.
  4. Masak terus hingga santan berkurang..masukkan kentang,.
  5. Masak dg api kecil hingga daging dan kentang empuk dan kuah mengering.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar