Comments

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Ayam Anti Gagal

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Anda sedang mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Ayam memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Ayam:

  1. Gunakan 1 ekor ayam.
  2. Sediakan 1 butir kelapa (150 santan kental, 1000 ml santan encer).
  3. Siapkan 2 sdk mkn kelapa goreng (yg sdh di haluskan).
  4. Ambil 3 lembar daun salam.
  5. Gunakan 2 batang serei.
  6. Ambil 1 ruas lengkuas.
  7. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 3 lembar daun kunyit.
  9. Siapkan 1 sdk teh garam.
  10. Gunakan 1/2 sdk teh gula putih.
  11. Siapkan 1/2 sdk teh merica bubuk.
  12. Siapkan 3 sdk mkn minyak goreng.
  13. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  14. Sediakan Bumbu halus :.
  15. Sediakan 100 gram cabe merah kriting.
  16. Sediakan 11 siung bawang merah.
  17. Ambil 9 siung bawang putih.
  18. Ambil 1/2 jempol kunyit.
  19. Ambil 1/2 jempol jahe.
  20. Siapkan 1 jempol lengkuas.
  21. Gunakan 1/4 buah pala.

Cara menyiapkan Rendang Ayam:

  1. Bersihkan ayam, potong 8 bagian, beri sedikit garam dan perasan jeruk nipis.
  2. Tumis bumbu halus bersama, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas dan serai, masukkan ayam, aduk aduk.
  3. Lalu masukkan santan encer, beri garam, gula putih dan merica, masak kurang lebih 20 menit, masukkan santan kental dan kelapa goreng.
  4. Masak hingga santan menyusut (masak dgn api kecil, sesekali di aduk).
  5. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar