Comments

Cara Gampang Menyiapkan Rendang Ayam, Enak

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Anda sedang mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam memakai 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Ayam:

  1. Ambil 750 gram dada ayam.
  2. Gunakan 2 sachet santan kara 65 ml.
  3. Ambil 2 batang serai.
  4. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 4 lembar daun salam.
  6. Gunakan 2 ruas laos.
  7. Siapkan 9 siung bawang merah.
  8. Sediakan Bumbu halus:.
  9. Gunakan 4 cabe merah.
  10. Siapkan 7 butir kemiri.
  11. Gunakan 1 sdm ketumbar butir.
  12. Sediakan 1/2 sdt merica.
  13. Ambil 1/2 sdt jintan.
  14. Siapkan 1 bungkus kecil cengkih.
  15. Ambil Secukupnya pala.
  16. Sediakan 8 siung bawang putih.
  17. Siapkan 2 ruas jari jahe.

Cara menyiapkan Rendang Ayam:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Potong-potong ayam,cuci beri perasan jeruk. Diamkan sebentar kemudian bilas. Pisahkan kulit ayamnya. Potong2.
  3. Sangrai bawang putih, ketumbar, merica, jinten,jahe, kemiri dan pala.
  4. Blender bahan sangrai dengan ditambahkan cabe merah.
  5. Siapkan wajan beri minyak secukupnya. Goreng kulit ayam hingga berminyak. Masukkan bawang merah,.
  6. Masukan bumbu yg sudah diblender. Tumis hingga bumbu matang dan wangi.
  7. Tambahkan sere, daun salam, daun jeruk dan laos.
  8. Masukkan ayam, aduk hingga bumbu tercampur rata dengan ayam.
  9. Tambahkan santan hingga tercelup semua ayamnya.
  10. Bumbui kaldu bubuk dan gula. Biarkan hingga santan menyusut dengan sesekali diaduk agar tidak gosong. Terakhir tambahkan garam. Lakukan tes rasa sekali lagi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar