Comments

Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Ayam Kampung yang Lezat

Rendang Ayam Kampung.

Rendang Ayam Kampung

Lagi mencari ide resep rendang ayam kampung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam kampung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam kampung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang ayam kampung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang ayam kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rendang Ayam Kampung memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang Ayam Kampung:

  1. Gunakan 1 kg ayam kampung muda, potong sesuai selera, bersihkan.
  2. Sediakan 1500 ml santan.
  3. Siapkan Bumbu halus :.
  4. Gunakan 15 btr bawang merah.
  5. Siapkan 7 siung bawang putih.
  6. Ambil 2 ruas jahe.
  7. Ambil 10 bh cabe merah keriting.
  8. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  9. Ambil 3 sdt bubuk rendang.
  10. Ambil Bumbu lainnya :.
  11. Ambil 2 btg sereh, geprek.
  12. Siapkan 2 ruas lengkuas, geprek.
  13. Gunakan 3 lbr daun salam.
  14. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  15. Siapkan 1 sdt penyedap (sasa/kaldu bubuk).
  16. Ambil 1 sdt garam.

Cara menyiapkan Rendang Ayam Kampung:

  1. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun salam dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan ayam, aduk-aduk..
  2. Masukkan setengah bagian santan, aduk rata. Masak dengan api sedang sampai santan menyusut, dan jangan terlalu sering diaduk..
  3. Ketika santan sudah mulai menyusut, masukkan lagi setengah bagian santan. Tambahkan gula pasir, penyedap dan garam. Aduk rata..
  4. Masak sampai kuah mengental dan daging empuk. Kurleb 1jam tergantung daging nya..
  5. Jika daging sudah empuk, jgn lupa koreksi rasa. Sesuaikan dengan selera masing2. Jangan tergoda untuk menambahkan garam dan gula di awal, karena rasa yg pas akan di dapat setelah kuah mengental/kering. Tergantung selera mau berkuah kental/kering. Jika masih kurang pas, baru boleh menambahkan rasa ketika kuah sudah mengental...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar