Comments

Bagaimana Membuat Rendang Ayam, Lezat Sekali

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Lagi mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang Ayam menggunakan 20 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Ayam:

  1. Sediakan 1 kg ayam.
  2. Sediakan 800 ml santan.
  3. Ambil 1 genggam kelapa parut sangrai.
  4. Ambil 1 lembar daun kunyit (aku skip).
  5. Sediakan 3 lembar daun salam.
  6. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 2 batang serai, geprek.
  8. Ambil Secukupnya garam dan gula.
  9. Gunakan Bumbu Halus :.
  10. Gunakan 6 siung bawang putih.
  11. Siapkan 10 siung bawang merah.
  12. Gunakan 70 gr cabe merah keriting.
  13. Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
  14. Siapkan 3 butir kemiri.
  15. Ambil 1 sdt merica butiran.
  16. Gunakan 1/4 buah pala.
  17. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  18. Siapkan 2 cm jahe.
  19. Ambil 2 cm kunyit.
  20. Ambil 1 ruas lengkuas.

Cara membuat Rendang Ayam:

  1. Siapkan semua bahan²nya.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, daun kunyit, daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.
  3. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
  4. Masukkan santan, aduk rata.
  5. Masukkan pula kelapa sangrai, bumbui garam & gula pasir, masak sampai matang, air surut dan kuah mengental, tergantung selera, jika ingin kering maka masak lebih lama. Saya suka yg ga ada kuahnya jadi bumbunya dimasak sampai kering gini.
  6. Angkat dan sajikan.
  7. πŸ˜‹πŸ˜‹.
  8. 🀀🀀.
  9. 😍😍.
  10. 😊😊.
  11. πŸ€—πŸ€—.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar