Comments

Cara Gampang Menyiapkan Rendang Ayam, Menggugah Selera

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Sedang mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rendang Ayam menggunakan 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rendang Ayam:

  1. Ambil 1 ekor ayam.
  2. Ambil 500 ml santan.
  3. Gunakan Bumbu pelengkap :.
  4. Ambil 3 lbr Daun jeruk.
  5. Sediakan 2 lbr Daun salam.
  6. Ambil 2 btg Sereh, geprek, ikat.
  7. Siapkan 1 btg Daun kunyit.
  8. Gunakan Bumbu dihaluskan :.
  9. Gunakan 100 gr Cabe merah, sekitar 20 keluarkan bijinya.
  10. Siapkan 10 siung Bawang merah.
  11. Ambil 5 siung Bawang putih.
  12. Siapkan 3 cm Jahe.
  13. Gunakan 3 cm Kunyit.
  14. Ambil 3 cm Lengkuas.
  15. Siapkan 3 butir Kemiri sangrai.
  16. Siapkan 2 sdm Ketumbar.
  17. Sediakan 1 sdt jinten.
  18. Siapkan 1 buah pala uk kecil.
  19. Gunakan 1 sdt adas.
  20. Sediakan 1 sdt merica.
  21. Siapkan 3 butir cengkeh.

Cara membuat Rendang Ayam:

  1. Bersihkan ayam, beri perasan jeruk nipis. Lepas kulitnya (td lupa). Potong sesuai selera..
  2. Campur di wajan, santan, bumbu dihaluskan, dan semua bumbu pelengkap. Masak sambil terus di aduk agar santan tdk pecah, hingga santan mengeluarkan minyak dan bumbu matang..
  3. Setelah mengeluarkan minyak, masukkan ayam, gunakan api kecil, masak hingga ayam matang. Jangan terlalu kering, agak berkuah seperti kalio. Koreksi rasa tambahkan garam dan gula..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar