Rendang Ayam Padang.
Lagi mencari inspirasi resep rendang ayam padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam padang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rendang ayam padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rendang ayam padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rendang Ayam Padang menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Ayam Padang:
- Sediakan 1 ekor ayam.
- Siapkan 1 ons Cabe giling.
- Siapkan Santan kenta 1 - 1.5 liter (atau 3-4 butir kelapa).
- Ambil Bumbu halus.
- Ambil 1 genggam bawang merah.
- Gunakan 1 buku bawang putih (satu bulet itu).
- Ambil 2 jempol jahe.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Siapkan 2 cm kayu manis.
- Sediakan 3 buah cengkeh.
- Siapkan 1/2 buah pala.
- Siapkan 2 bungkus ketumbar yg 500an (jgn beli yg bubuk, giling sendiri).
- Ambil Bumbu pemasak nikma (opsional).
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Daun daun.
- Sediakan 1 lembar daun kunyit.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 1 batang sereh.
- Siapkan 3-4 lembar daun jeruk.
Cara membuat Rendang Ayam Padang:
- Giling semua bumbu halus dengan ulekan. Usahakan jangan di blender karena kalau pake blender harus pake air. Jadi bumbunya kurang langsung meresap ke ayam. Jangan lupa garam..
- Balurkan semua bahan bumbu giling ke ayam,.
- Sementara itu, masak santan dan cabe giling..
- Setelah santan mengeluarkan minyak, masukkan daun daun.
- Setelah santan sangat kental baru masukkan ayam yang sudah di bumbui..
- Masak hingga jadi rendang 😍 aduk sesekali agak ga gosong yaa.. Ups hati-hati keciprat 🙈.
- Catatan: ketumbar bubuk yang dijual sachetan biasanya kurang wangi.. Lebih banyak ampasnya. Usahakan ketumbar utuh giling sendiri yah...
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Ayam Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!