Comments

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Ayam, Enak Banget

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Sedang mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rendang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Ayam memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Ayam:

  1. Siapkan 1 kg ayam paha bawah.
  2. Gunakan 10 siung Bawang merah.
  3. Ambil 8 siung Bawang putih.
  4. Gunakan 4 bungkus santan kara.
  5. Siapkan 8 butir Cabai merah besar.
  6. Sediakan 2 cm Jahe.
  7. Gunakan 2 cm Laos.
  8. Ambil 2 cm Kunyit.
  9. Ambil Kemiri 3 butir (disangrai dulu).
  10. Ambil 5 lembar Daun salam.
  11. Sediakan 5 lembar Daun jeruk.
  12. Ambil Serai 2 batang (geprek).
  13. Gunakan 1 sendok teh Saos tiram.
  14. Siapkan secukupnya Gula garam.
  15. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  16. Gunakan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Ayam:

  1. Cuci bersih paha ayam,kerat-kerat dagingnya agar bumbu mudah meresap, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,cabai merah besar, Laos,jahe,kunyit, kemiri.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, saos tiram, garam,gula masukkan paha ayam, aduk rata, beri 100ml air, aduk rata, tunggu ayam sampai setengah matang.
  4. Masukkan santan kara, air 250 ml, aduk rata, biarkan ayam matang, bumbu dan santan meresap dan menyusut, koreksi rasa, siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar