Comments

Resep Rendang Ayam Tua, Bikin Ngiler

Rendang Ayam Tua.

Rendang Ayam Tua

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang ayam tua yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam tua yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam tua, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rendang ayam tua yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rendang ayam tua yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Ayam Tua menggunakan 21 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Ayam Tua:

  1. Gunakan 1 ekor ayam tua berat 1.5 kg.
  2. Gunakan 350 gr cabe merah.
  3. Ambil 150 gr bawang merah.
  4. Gunakan 20 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 ruas jari jahe.
  6. Gunakan 2 ruas jari kunyit.
  7. Gunakan 2 ruas jari lengkuas geprek.
  8. Gunakan 7 lembar daun jeruk.
  9. Gunakan 3 buah serai geprek.
  10. Gunakan 1 lembar daun kunyit.
  11. Gunakan 2 sdk kelapa gongseng yg sudah digiling.
  12. Ambil 1 keping Asam kandis.
  13. Ambil 1/2 butir pala.
  14. Gunakan 7 buah Cengkeh.
  15. Siapkan 7 buah kapulaga.
  16. Ambil 2 buah bunga lawang.
  17. Gunakan 5 cm kayu manis.
  18. Gunakan 1500 ml santan kental.
  19. Sediakan 50 gr gula merah.
  20. Gunakan 2 sdkm gula putih.
  21. Gunakan 2 sdkt garam.

Cara menyiapkan Rendang Ayam Tua:

  1. Cuci bersih ayam, rebus sampai matang.
  2. Blender cabe, bawang, jahe, kunyit,pala, tumis bahan masukkan kayu manis,kapulaga, bunga lawang,daun jeruk, daun kunyit,cengkeh,sampai harum..masukkan santan, masak sampai mendidih..masukkan garam, gula merah dan gula putih.
  3. Sesudah matang ayam, masukkan ayam ke santan yg sudah mendidih tadi, masak sampai set santannya..cek rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam tua yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar