RENDANG AYAM [Frozen] - Tahan 2 bulan dalam freezer.
Anda sedang mencari ide resep rendang ayam [frozen] - tahan 2 bulan dalam freezer yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam [frozen] - tahan 2 bulan dalam freezer yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam [frozen] - tahan 2 bulan dalam freezer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rendang ayam [frozen] - tahan 2 bulan dalam freezer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rendang ayam [frozen] - tahan 2 bulan dalam freezer sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan RENDANG AYAM [Frozen] - Tahan 2 bulan dalam freezer menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan RENDANG AYAM [Frozen] - Tahan 2 bulan dalam freezer:
- Gunakan 10 potong paha ayam.
- Gunakan 1500 ml santan kental (wajib).
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 200 gr cabe merah keriting.
- Ambil 200 gr bawang merah.
- Ambil 100 gr bawang putih.
- Gunakan 1 sdm ketumbar.
- Sediakan 1 sdm jinten.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Gunakan 50 gr lengkuas.
- Ambil 50 gr jahe.
- Sediakan 1/4 butir pala.
- Gunakan Bumbu pelengkap lain.
- Sediakan 6 buah bunga lawang.
- Ambil 6 buah kapulaga.
- Sediakan 2 batang sereh geprek.
- Ambil 2 lembar daun kunyit (WAJIB).
- Siapkan 10 lembar daun salam.
- Gunakan 10 lembar daun jeruk.
- Gunakan Secukupnya garam dan gula.
Langkah-langkah menyiapkan RENDANG AYAM [Frozen] - Tahan 2 bulan dalam freezer:
- Bumbu halus >>> Blender semua bahan hingga halus ya.. kalau mau pakai ulegan boleh juga. Sisihkan..
- Tumis semua bumbu halus beserta bumbu pelengkap lain, hingga harus dan tidak bau langu..
- Lanjut... masukkan santan kental, aduk rata. Biarkan mendidih. Jangan lupa terus diaduk ya biar ga pecah santannya..
- Setelah itu, masukkan ayam. Masak hingga santan menyusut dan ayam matang. Angkat. Sisihkan.. biarkan suhu ruang..
- Setelah suhu ruang, ambil ayam beserta bumbu rendangnya.. masukkan ke dalam wadah kedap udara, masukkan freezer tahan hingga 2 bulan..
- Bila ingin langsung dimakan bisa.. atau kalau sudah di frozen apabila ingin makan tinggal ambik secukupnya lalu panaskan di panci atau microwave. Selama cara penyimpanannya betul dan kedap udara, rendang tidak akan rusak..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang ayam [frozen] - tahan 2 bulan dalam freezer yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!